快速链接

我院举办本科国际学生培养方案及选课问题经验分享交流会

发布时间:2021-03-06 阅读次数:10

交流会现场

交流会现场

35日晚,本科国际学生培养方案及选课问题经验分享交流会在国际学院415室举行。会议由尼日尔籍国际学生曼多主持,并通过“腾讯会议”进行线上同步交流。国际学生辅导员及境内外75名国际学生参与交流会。

受疫情影响,我校部分国际学生无法返校,学校专门制定了《疫情防控期间中国矿业大学本科留学生教学和考试工作安排》,有效地保证了境内及境外国际学生的正常学习进度。本次会议详细的为国际学生演示了教务系统的功能及常用操作,加深国际学生对所学专业的理解,同时引导学生做好个人规划,提升独立自主解决问题的能力。

来自也门的矿业工程学院的艾既明同学表示:“由于疫情影响,所有的同学都不能像以前一样正常的学习生活,但是我看到大家都很努力的完成学习任务。在我刚进入学校学习的时候,也和大家一样对课程和教务系统如何操作不熟悉,当我遇到问题都是高年级的国际学生教会我如何处理,所以在现在的情况下,我也会尽力帮助其他同学。希望大家学习顺利!”


图文作者:陈飞宇

图文审核:李红海