快速链接

我校2名国际学生获教育部“中国政府优秀来华留学生奖学金”

发布时间:2021-03-11 阅读次数:10


近日,教育部国际交流与合作司公布了2020年度“中国政府优秀来华留学生奖学金”评选结果,我校矿业工程学院本科生高飞(COVIC KIPANDA MUTONKOLE)、公共管理学院本科生伟德(DAVID KEMAH JALLAH)等2名学生入选。

中国政府优秀来华留学生奖学金”是教育部设立,由各高校推荐,并经教育部组织专家对推荐人的学习情况、科研能力和在华表现进行综合评审后,最终确定获奖名单。该奖项申请人数众多、评审要求严格,是中国政府授予来华留学生的最重要的奖项之一。2020年度,全国共有575名在华国际学生获得“中国政府优秀来华留学生奖学金”。

学校将持续推进国际学生教育管理提质增效,着力打造“留学矿大”品牌,注重发挥中国政府优秀来华留学生奖学金的引领示范作用,为学校“双一流”建设助力,为培养更多知华友华高层次国际矿业人才、服务国家“一带一路”倡议做出新贡献。


文字作者:程  丽

文字审核:李红海