国际学院直属党支部开展“两学一做”学习教育主题党日活动

发布时间:2016-07-05 阅读次数:143

71日,为贯彻落实学校党委和学院支部“两学一做”学习教育实施方案,纪念建党95周年,国际学院全体党员先后赴运河支队抗日纪念馆和台儿庄战役纪念馆开展主题党日活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。国际学院书记张振康、院长何康林及在校教职工和学生党员等参加了活动。

在运河支队抗日纪念馆,全体党员通过参观,重温了运河支队为抗日战争的胜利所付出的牺牲和做出的重要贡献。在运河支队革命烈士纪念碑前,全体党员为革命烈士集体默哀一分钟,接着在书记张振康同志带领下,全体党员面对鲜红的党旗郑重宣誓,以重温入党誓词的方式向革命烈士致敬。

在台儿庄战役纪念馆,通过详实的文字、图片、实物和立体影像,支部党员们重温了台儿庄大战的光辉历史。台儿庄大捷是中华民族全面抗战以来,继长城战役、平型关大捷等战役后,中国人民取得的又一次胜利,是抗日战争以来取得的最大胜利,也是徐州会战中国民革命军取得的一次重大胜利。

活动结束后,党员们纷纷表示,在今后的工作中要大力弘扬革命先烈的光荣传统,时刻不忘在党旗下神圣的誓言,坚定理想信念,争做合格党员,积极发挥党员的先锋模范作用,为国家实现两个“百年”目标和学校建成国际一流的高水平矿业大学做出贡献。

全体党员为运河支队烈士默哀

重温入党誓词

台儿庄纪念馆

张振康书记介绍活动背景、意义