快速链接

我院召开2014级出国留学学子座谈会

发布时间:2016-07-07 阅读次数:179

20167618:00,我院在文A109召开了2014级出国留学学子座谈会。张振康书记、出国留学办公室相关老师、2014级出国同学参加了会议。刘莹玉主持会议。

会上,张振康书记代表学院对能够顺利出国同学表示了祝贺。接着,张书记结合自己在大使馆工作的经验,对即将出国的同学提出了要求和期望:要牢记政治安全,立场坚定,明辨是非;要牢记人身安全,尽快适应当地的学习和生活环境,遵守当地法律,不冒险,不违法;注重心理排解,做好迎接困难的准备、学会照顾自己,定期与家人及老师联系,学会倾诉;出色完成学业,学会自主学习、长期学习。接着王璇、裴松老师分别从离校手续的办理、出国前的准备、抵达国外后的注意事项、毕业的要求、回国后学历学位、澳大利亚的概况、打工政策、国外学习规划、心理适应等方面对出国学子进行了培训,提醒同学们在国外要时刻注意人身安全,平平安安留学。最后,出国学生代表们踊跃发言,围绕课程设置、培养计划等方面提出了想法和见解。领导老师们对提问题进行了详细解答和引导。座谈会在和谐愉快的氛围中结束。

会后,学院为同学们送上了精美的纪念品,祝愿他们学业有成,前程似锦。同学们纷纷表示将在以后的学习生活当中谨记矿大学子的身份,奋发图强,绝不辜负学院老师们的殷切希望。


张书记讲话

座谈会现场

学生代表发表意见