快速链接

我院组织国际学生参加江苏省第二届“走出去”企业外国留学生招聘会

发布时间:2019-05-24 阅读次数:11

招聘会现场

相互了解

合影留念


523日下午,江苏省第二届走出去企业留学生专场招聘会在南京信息工程大学举行。本次会议由省教育厅、商务厅主办,南京信息工程大学承办,旨在为国际学生和江苏走出去企业搭建供需对接平台,实现互利共赢。国际学院副院长李红海参加了工作推进会,我院来自泰国、喀麦隆、哈萨克斯坦、巴基斯坦、俄罗斯等国家的近20名国际学生参加了本次招聘会。

我院2015级采矿工程专业本科生帕特森说:“我要好好利用这次机会,我相信一定能找到一份好工作。和其他学生相比,我的中文很有优势。”招聘会当天,喀麦隆籍学生帕特森和泰国籍学生迪乌先后收到了来自华为公司和扬州海企国际经济贸易合作有限公司的面试通知。迪乌表示“很高兴能得到一个面试的机会,希望可以取得好的结果。很感谢这次招聘会给我这么好的机遇。”

据了解,本次招聘会共有97家企业提供1500多个境外工作岗位,吸引近3000名外国留学生参加。会后,国际学院李院长表示,通过组织学生参加类似的活动,加强学校、学生与“走出去”企业的交流,特别是江苏走出去校企合作信息平台2.0版本(人才地图)的不断完善,可以更好的实现三方信息互联互通,有助于更好地服务国家“一带一路”战略建设,有助于完善来华留学生的培养体系,提高江苏高校办学国际化水平,同时对“走出去”企业实现国际市场的开拓具有重要意义。