快速链接

国际学院学生党支部举办传承红色基因·悼念革命英烈党课实践活动

发布时间:2019-05-31 阅读次数:68

淮海战役纪念塔下合影留念

陈忠伟老师致悼词

党员宣誓

李红海副院长为新发展党员授予党徽

  

         5月29日下午,国际学院学生党支部前往淮海战役烈士纪念塔举行“传承红色基因·悼念革命英烈”党课实践活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀。学院党总支副书记李红海、各年级辅导员及学生党支部学生党员、预备党员、发展对象、积极分子等参加了本次活动。


         下午14时许,缅怀淮海战役烈士仪式开始,全体肃立,默哀三分钟;辅导员陈忠伟致悼词,表达了对革命先烈的无限怀念以及对革命精神的无限崇敬。在陈忠伟老师的带领下,学生们用铿锵有力的声音重温入党誓词,缅怀革命先烈,传承红色精神,弘扬爱国情怀。副书记李红海为新发展党员授予党徽,并绕塔一周,瞻仰淮海战役纪念塔。纪念活动由辅导员韦胜怀主持。


         随后,全体人员参观了淮海战役纪念馆,认真回顾了淮海战役的历程,深刻领会先辈们的革命精神。通过本次党课实践活动,学生党支部全体成员深刻感受到了革命烈士们一往无前,牺牲小我,奉献大我的大无畏精神。预备党员李宇航同学表示“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,崇敬英雄,缅怀先烈,传承英雄精神。作为当代大学生一定要认真学习本领,不断提高自身素质,弘扬红色精神。”