快速链接

我院国际学生在2019“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛(晋级赛)中斩获佳绩

发布时间:2019-06-03 阅读次数:10

越南籍国际学生胡氏云英在演讲

缅甸籍国际学生叶雨在演讲

越南籍国际学生庞文山在演讲

喀麦隆籍国际学生帕特森在演讲

合影留念


62日上午,由省政府新闻办、省教育厅联合主办的2019“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛晋级赛在江苏大学举行。本次晋级赛以“我与中国非遗文化”为主题,参赛选手可自选一样或几样江苏境内的非遗项目,讲述与它的结缘故事。经过激烈的海选阶段,最终我院来自3个国家的4名国际学生入围本次晋级赛。

比赛开始,身着富有特色的民族服饰,满怀着热情与自信登上舞台,选手们结合自己的在华学习经历,向现场评委及观众诉说着自己的文化情怀。最终,喀麦隆籍国际学生帕特森以91.2的高分获得本次大赛苏北赛区第一名,成功晋级2019“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛总决赛。其沉稳的心态、流利的汉语和真实的情感深得评委的青睐,也打动了现场的每一位观众。我院越南籍国际学生庞文山荣获苏北赛区二等奖、缅甸籍国际学生叶雨、越南籍国际学生胡氏云英荣获苏北赛区三等奖。

“同乐江苏”外国人演讲比赛为在江苏学习的国际学生提供了一次展示自己的机会,同时也为他们更好地学习使用汉语、了解中国语言和文化搭建了很好的平台。我院国际学生在此次比赛中受益颇多,期待我院国际选手在总决赛上再传佳音。