快速链接

我院召开第八届团委学生会主席团换届大会

发布时间:2018-06-12 阅读次数:10

2018年团委学生会换届大会于6月10日晚在博2c101举行。会议由学生会主席来沛霖主持。1617级辅导员及6617级各班学生代表参加本次大会。



会议第一部分为各主席团竞选者上台演讲竞选,并接受第七届主席团成员和辅导员老师的提问。各位竞选者用ppt向大家展示了过去一年间自己在学生会的工作总结,并分析自己的竞选优势。对于各自的竞选岗位,竞选的同学们谈了谈自己对其的认识,指出这一年间发现的问题,最后畅谈新一年中自己将对学生会工作的改良和规划。每位竞选演讲完毕后,现任主席团成员会就竞选者的演进提问,台下17级学生代表同时根据其表现进行投票。



会议第二部分由学生会主席来沛霖进行17-18学年学生会工作报告。报告简述了我院在学风建设方面的创新及收获成效,之后概括了学院学生活动展开情况,最后就学生组织改革与学代会筹建工作的进展进行了汇报。

会议第三部分为团委老师寄语。16级辅导员陈忠伟老师首先就刚才的报告,针对我院课程情况讲学风建设的意义。之后提出,学生会是自主运行,以为学生服务,解决学生问题的组织。陈老师对我院学生会组织给予厚望,希望大家能在各自的岗位上认真负责,让学生组织逐步完善。对于本次竞选,陈老师希望落选的同学能够正确认识竞选,失败本是接受历练的过程。

辅导员寄语结束后,由17级主席团统计的竞选结果也已出炉。其中共66票,有效票为65票。票数排在前六位的同学成功成为第八届主席团成员,他们是卞飞宇、陈建宇、张佳伟、任天宇、刘卓然和邵文静。本次结果仅决定进入主席团的人员名单,具体职位由学院方面团委指导老师商议后公布。