快速链接

我校国际学生受邀参加嫦娥五号搭载《星光》登月证书颁授仪式暨《星光》节目创作研讨会

发布时间:2021-04-20 阅读次数:11


哈萨克斯坦籍国际学生伊斯卡德作为青年代表在会上发言


合影留念


416日,嫦娥五号搭载《星光》登月证书颁授仪式暨《星光》节目创作研讨会在北京举办。近百位知名学者、外国驻华使节等各界人士参加了活动,共同探讨《星光》节目创作和传播经验,向世界传递人类命运共同体理念。我校17名中外师生代表应邀参加此次活动。

抗疫主题音乐节目《星光》由国务院新闻办公室监制,中国外文局中国报道社、腾讯公司、划时代文化制作,邀请来自中国、韩国、巴基斯坦、委内瑞拉、意大利、津巴布韦、法国、伊朗、埃及、美国的十位小朋友用本国语言共同演唱,赞美各国在防疫抗疫中作出的积极努力。20201124日,嫦娥五号搭载存储《星光》歌曲芯片顺利升空,开启了登月之旅。

我校哈萨克斯坦籍留学生伊斯卡德作为国际青年代表在《星光》节目创作研讨会讲述了他在华留学期间亲身感知的中国抗疫故事。他说,中国人民携手抗疫的缩影,再次刷新了对中国速度的认知。不仅如此,疫情后不同国家之间互帮互助让他心生敬意,正如《星光》节目所唱,病毒没有国界。人类作为命运共同体,只有紧紧团结在一起,才能形成一股力量,划破黑夜看到星光。  


图文作者:赵  杰

图文审核:李红海