快速链接

我院组织完成在校国际学生新冠病毒疫苗接种工作

发布时间:2021-04-20 阅读次数:11


疫苗接种现场

疫苗接种现场


为筑牢全民健康防线,巩固校园疫情防控成果,学校于近日面向全校师生启动新冠病毒疫苗接种工作。本次疫苗接种本着“知情、同意、自愿”的原则,经过学生自主报名、健康问询等环节,413日至416日,我校来自27个国家的124名国际学生顺利完成疫苗接种。

在疫苗接种工作在接种现场,等候区、问询登记区、接种区和留观区等各区域内工作有条不紊。国际学生们戴好口罩,有序排队;医护人员耐心核对每名学生的信息并询问近期身体情况,在签署疫苗接种知情同意书后接种,并在接种后现场留观半小时,无异常反应后可离场。

我校国际学生海瑞表示,“我非常感谢我的学校,这次疫苗接种的经历非常完美。我也没有感到任何疼痛、发烧或者其他不舒服。我想鼓励大家,不要相信任何谣言,我们一定会战胜疫情。”

其他国际学生也纷纷表示,非常感谢中国政府和学校对国际学生的关心与帮助,能够在中国接种新冠疫苗,让人感到十分温暖。中国在当前疫情下积极承担国际责任,让我们更加确信只有团结合作才是我们战胜疫情最有力的武器!


图文作者:于亚囡

图文审核:李红海