快速链接

我院土木16-2班开展宿舍献爱心志愿活动

发布时间:2018-06-16 阅读次数:11

为打造卫生宿舍,践行志愿者精神,612日晚,我院土木16-2班团支书赵文龙带领11名班级同学在松四宿舍楼开展“爱心宿舍”志愿活动,对各宿舍内的塑料瓶进行收集。

612日晚上九点,全体志愿者准时在松四楼下集合,首先由赵文龙同学进行人数的统计和工作分配。12名志愿者共分为六组,每组两人,分别对松四的各个楼层进行塑料瓶的回收。志愿者们积极行动,去每个宿舍回收空塑料瓶,同时向同学们宣传塑料制品对环境的危害,并鼓励大家多和直饮水以代替高糖饮料,养成健康的生活习惯。最后倡导大家今后将塑料瓶单独放在垃圾旁边,以减少整理垃圾的保洁人员的工作量。在两小时内,各志愿者便将松四楼内的各个房间的塑料瓶收集完毕,并将收集好的塑料瓶摆放到垃圾桶旁边,方便打扫宿舍楼的阿姨再次回收。

此次活动旨在让同学们养成环保、健康生活及为他人着想的良好意识。活动中土木16-2班的志愿者充分发挥无私奉献的志愿服务精神和友好互助的团队合作精神,顺利完成本次志愿活动,对改善宿舍环境做出了突出贡献。

(作者:赵文龙 张婧涵   图:傅煜)