快速链接

国际学院探索海绵城市活动总结

发布时间:2017-08-29 阅读次数:26

历经30天,国际学院“探索海绵城市实践团”的暑期实践活动圆满结束。

对于成员们来说,海绵城市是一个大家之前并未接触过的课题。所以从开始决定要进行探索海绵城市时,每个人都积极的查阅相关资料,并在张志镇老师的指导下做了一系列的基础实验,这为团队后来能够顺利完成整个实践活动打下了良好的基础。

在这充实的30天里,成员们在徐州、西安和天津,北京四座城市里留下了属于“探索海绵城市实践团”的足迹,大家曾冒雨前往工厂参观透水砖的生产工艺,也曾顶着烈日前往优秀企业探寻他们建设海绵城市的奥秘。在这一段有成长有收获的旅途中,成员们有过意见分歧有过激烈争吵,但始终选择并肩前行,一起克服困难一起解决问题。

在这里,我们由衷的感谢张志镇老师,无论是课题的选择还是研究方向的确定,他都给予了我们很好的建议,他的大力支持和专业指导是我们能够顺利完成此次实践活动的坚固后盾。也要感谢实践团的所有成员们在活动中付出的不懈努力,希望以后可以取得更好的成绩。

文:刘澍凡 陈晗 图:胡耀伟 张东升


实践活动现场

实践活动现场

实践活动现场