快速链接

“青春活力,全面发展”葫芦小学第二周升旗仪式暨素质拓展颁奖典礼顺利举办

发布时间:2017-07-28 阅读次数:19

724日,中国矿业大学国际学院smile angel暑期社会实践支教团在葫芦小学举办了第二周升旗仪式暨“青春活力,全面发展”素质拓展颁奖典礼。本次活动旨在通过鼓励教育的方式提升同学们的爱国意识同时使同学们积极的参与到各类班级活动中。

上午九时许,全体师生在操场集合完毕正式开始颁奖仪式。会议伊始由支教队队长介绍学校近期工作以及“青春活力,全面发展”素质拓展活动举办情况。之后大会第一项为奏唱国歌。其意义在于增强孩子们国旗意识、爱国意识和对祖国的认识与了解。让他们明白国旗是中华人名共和国的标志,我们每个人都应尊重国旗热爱国家。大会第二项为颁奖仪式,仪式为素质拓展中表现优异的学生授予奖状和奖品。支教队队长宣读了获奖学生名单,其中低年级趣味游戏比赛设一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名、最佳表现奖三名,中年级朗诵比赛设一等奖一名二等奖两名,三等奖七名,优秀奖七名,高年级汉字听写大赛设一等奖一名、二等奖一名、三等奖一名、四等奖一名。伴随着欢快的颁奖曲,各班班主任老师为获奖同学颁发了奖状和奖品,奖品包括矿大纪念书签、彩笔、笔记本、便携餐具套装等。

        本次颁奖典礼隆重而催人奋进,激励全校学生更加努力拼搏学习,积极参与班级活动。同时丰富了同学们的课余生活,营造了浓厚的校园文化氛围,为孩子们的幸福童年增添了一抹我温暖。我们相信,葫芦小学的全体师生将以饱满的热情去迎接新的挑战,赢得更加灿烂辉煌的明天。

            文:丁心悦   图:沈利智

  

颁奖仪式

颁奖仪式