快速链接

“青春活力,全面发展”葫芦小学举办素质拓展活动

发布时间:2017-07-28 阅读次数:10

为了增强学生们的综合素质,Smile Angel支教团于722日在吉首市花垣县吉卫镇葫芦小学举行了“青春活力,全面发展”素质拓展活动。

上午八点半,学生们准时到达学校并走进教室参加各年级的素质拓展活动活动。低年级举行了趣味游戏比赛,由四位支教成员带领低年级的五十余名同学参加了画鼻子、抢凳子、你画我猜等八个游戏。比赛中,低年级同学游戏参与度很高,大家都积极举手参加游戏,每一个游戏结束后,由一名老师对学生们的比赛成绩进行记录和整理,用于最后的评比以及考核。通过几个简单的游戏,活跃了班级气氛,增强了班级凝聚力;中年级举行了诗朗诵比赛,比赛的篇目是《少年中国说》选段和《七律长征》,共有十余组参赛选手以团体或个人的形式参赛,比赛由四名支教队老师组成评委团对各组选手的表现进行打分。这次比赛使同学们切身感受到中华文字的力量;高年级举行了汉字听写大赛,由两名支教队老师做评委,此次比赛让同学们对博大精深的中国文化有了更深一步的认识。十点半活动结束后,三个班的班主任安排各自的学生对教室和校园内进行了一次彻底的大扫除。值得一提的是,虽然天气炎热,但是大家都完成得非常出色。

经过了一星期的课程开展,国际学院Smile Angel暑期支教团的教学工作已经逐步走上了正轨,学生们和支教老师们之间的距离正在一步步减小。而此次素质拓展活动的举办,不仅使得学生们的综合能力有一个大幅度提高,也在一定程度上使得学生们和老师们的关系变得更加亲密,为之后教学工作的顺利开展打下了良好的基础。

文:李可昀    摄影:朱明群    李含笑    丁心悦

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场