快速链接

我院勇夺2019年中国矿业大学行建杯男子乙组冠军

发布时间:2019-06-15 阅读次数:13

比赛现场

比赛现场

合影留念  

球员合影留念  

庆祝夺冠

  

2019年大学生行健杯男篮比赛自3月份开赛以来,我院男篮经历了小组赛和淘汰赛,并在淘汰赛一路过关斩将,与环测学院会师决赛。决赛采用三局两胜制。

6月11日晚,第一场比赛在体育馆A馆举行,比赛过程中,队员们在赛场上激烈拼搏,场下观众呐喊助威,现场气氛十分热烈。我院稳扎稳打,逐步将分差扩大,最终以总比分47:33赢得了比赛。我院的马子钦同学获得了全场的最高分19分。

6月13日晚,体育馆A馆,行健杯乙组决赛第二场结束第4节角逐,国际学院男篮经过4节较量以51:41战胜环测学院男篮。首节两队都以进攻为主,双方攻防节奏较快,但国际学院男篮综合实力较为强劲且外线命中率很高,并依靠罚球斩获数分。首节战罢,国际学院队以18:7领先环测学院队。第二节,环测学院队多次请求暂停,调整状态,但仍无法阻挡国际学院队的猛烈攻势,国际学院队士气高涨,一路高歌猛进,斩获数十分。第三节,双方交换场地,环测学院重整旗鼓,逐渐拉近比分。第四节,国际学院转攻为守,13号球员因救球摔倒在地,现场观众屏住了呼吸,而后13号球员在队友的帮助下站了起来,重返赛场,现场爆发出了潮水般的掌声。最终,国际学院队以10分优势战胜环测学院队,以2-0的总比分问鼎乙组冠军这也是国际学院男篮首次夺冠。

本次比赛,提高了国际学院中外篮球球员们之间的默契,同时增进了学院间的交流,展示出了国际学子积极向上、勇于拼搏、团结互助的良好精神风貌。

  

责任编辑:董功源

摄影:董功源