快速链接

我院召开新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2017-09-10 阅读次数:10

98日上午,中国矿业大学国际学院在图书馆报告厅举行2017级新生开学典礼。我院书记于威、院长桑树勋、副院长李红海,院长助理孟蕾、学工办主任尤适、教学办主任刘莹玉等教职工老师出席开学典礼,全体2017级本科新生参加典礼。典礼由李红海副院长主持。

上午8时许,国际学院开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。桑树勋院长率先致辞,他首先对2017级新生的到来表示热烈的欢迎,之后对我校校史、国际学院发展情况、中外合作办学及国际文化节等学院特色进行了详细的介绍,让新生对学院有了初步的了解。最后桑树勋院长给新生提出几点要求,希望同学们能好学力行,求是创新,学而优则用,学而优则创,不负韶华,充实地度过大学时光。之后,国际学院新生代表吕加鑫发言,他说作为2017级的新生要发扬“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的精神,开启新的求学征程,认真过好大学生活。随后老生代表来沛霖发言,她将自己在矿大两年的学习生活经验,尤其是学生工作心得分享给大家,期待新生成为学习好、能力强的全才。最后,李红海副书记副院长总结发言,他欢迎同学们的来到国际学院这个温暖的大家庭,希望每一位新生都能在大学里增长知识,收获快乐,不断进取,超越自我。

开学典礼后,2017级辅导员裴松召开新生军训动员大会,在会上,裴松老师从纪律条例、队列训练、内务整理等方面出发就军训期间需要注意的事项进行了介绍。裴松老师告诉新生,军训是大学的第一课,可以磨炼意志品质,增强战胜困难的信心和勇气,希望同学们能上好这第一堂课,不怕吃苦,顽强拼搏。

随着开学典礼暨军训动员大会的结束,2017级国际学院本科生大学生活也正式拉开帷幕,希望每一位大学新生都能在矿大遇见更好的自己。

(文:张英驰  图:郝一鸣)

李红海副院长主持会议

桑树勋院长发言

大会现场

新生代表发言

学生会主席来沛霖发言

裴松老师召开军训动员大会