快速链接

我院国际学生帕特森获2019“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛总决赛三等奖

发布时间:2019-06-17 阅读次数:10

我院喀麦隆籍国际学生帕特森在比赛现场

帕特森讲述自己与中国春节的故事

现场剪纸艺术体验及成果展示

获奖选手上台领奖



615日,由江苏省人民政府新闻办公室、省人民政府外事办公室、省教育厅主办的2019“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛总决赛在省广播电视总台隆重举行。

经过重重选拔,我院喀麦隆籍国际学生帕特森以苏北赛区第一名的成绩顺利晋级本次演讲比赛的总决赛。本次比赛由两个环节组成:个人演讲和赛区对抗。个人演讲以“我与非物质文化遗产的故事”为主题,我院帕特森同学围绕中国的传统节日——春节展开演讲,声情并茂,打动了在场的观众和评委,获得本环节的第二名 ;赛区对抗环节中,每个赛区四人一组回答三道指定问题,答题所得分数累计到第一环节,经过三个赛区的激烈角逐,我院帕特森最终获得本次大赛三等奖。本次大赛还增设了与非遗文化亲密接触的体验环节。选手们在比赛前分别体验了泥人、剪纸和云锦艺术,并在比赛现场各自展示了学艺成果,评委们纷纷表示国际学生对中国传统文化的理解和尊重态度令人赞叹。

同乐江苏”外国人汉语演讲比赛自2013年开始举办,是当前省内外国人汉语演讲最高赛事。我校国际学生曾在此项赛事中多次获总决赛二等奖、苏北赛区一等奖等佳绩,这充分展现了我校国际学生的汉语实力和积极向上的学习风貌。我院会继续加强国际学生中国文化及国情教育,不断引领国际学生融入中国生活,热爱中国文化,传播中国声音。