快速链接

2019年国际学生毕业生经验交流会圆满落幕

发布时间:2019-06-24 阅读次数:549

国际学生经验交流会现场

宋莉亚做经验分享

海德瑞与帕特森解答学生疑问


621日下午4时,国际学院国际学生毕业生经验交流会于逸夫楼105成功举办。五位在学习、工作、深造等领域有代表性的本硕博毕业生宋莉亚、帕特森、阿汉、杰罗姆、海德瑞应邀与国际学生进行交流,分享自己的心得体会与宝贵经验。国际学院辅导员陈麒羽出席此次交流会。

会议伊始,陈麒羽老师主持此次交流会,表达了对毕业生的祝福以及对此次交流的期待。首先本科毕业的宋莉亚同学向同学们分享了自己在中国矿业大学四年来的经历,讲述了自己在中国矿业大学参与活动的喜悦与收获,并鼓励同学们要积极参加学院活动,更积极的融入同学。而紧接着登场的海德瑞博士更是号召同学们围坐在一起,用小组讨论的形式来进行交流会,这一行动使交流会气氛推向高潮。围坐在同学之中的海德瑞博士以自身的故事,为在座的学弟学妹们讲述着学习的重要性。他强调,在大学学习,尤其是国际学生,更需要及时的出勤,准时上课。对于与会同学提出如何写好论文的提问,海德瑞表示,任何形式的文章的写作方法都不及坚实的知识储备,要想写好论文,一定要掌握课堂知识的同时,更要多读书,注重知识的积累。即将继续攻读硕士的帕特森同学则对广大同学如何学好汉语进行发言,他表示学习中文的方法一定要多听多讲,要多看中国的电影、节目,要多参加汉语比赛,交中国的朋友则会对自己大有助益,使自己的汉语更近一步。

通过举办此次国际学生毕业生经验交流会,解答了同学们当前的困惑与问题,使同学们对未来的学习、生活、工作等有了明确的认识,以后的学习生活也多了更多可借鉴的经验。有利于同学们坚定自己的信心,为未来做好规划,从容以对生活。交流会在为毕业生的祝福中圆满结束。