快速链接

彩云之南实践行—云南省昆明市宜良县常家庄小学中国矿业大学

发布时间:2019-07-05 阅读次数:23

交流现场

参观常家庄小学教学楼

参观教室  

留学生代表与学生积极互动 

实践基地正式挂牌成立

全员合影留念  

  

7月2日上午9:30,中国矿业大学大学生暑期社会实践常家庄小学基地”挂牌仪式在常家庄小学举行,在云南省昆明市宜良县县长刘中政的推动下,宜良县教育局局长秦文庆、常家庄小学校长李树华、宜良县南羊街中心校校长时育敏、中国矿业大学国际学院副院长李红海、国际学院团委书记陈忠伟与矿大留学生代表一行共同出席了本次仪式。

首先,秦局长、时校长与李校长向前来的各位老师和同学们介绍了常家庄小学的基本情况并对老师以及留学生代表们的到来表达了热情的欢迎与真挚的谢意。随后李院长、陈老师分别讲话,整体介绍了Smile Angel支教团情况以及Smile Angel支教团在暑期实践活动中的优势,并与秦局长交换了关于开展暑期社会实践活动的意见,对常家庄小学的大力支持表达了感谢。李院长说到:“暑期农村留守儿童安全问题是一个十分严重的问题,支教团的成员们要以‘用知识回报社会’的宗旨,努力留守儿童的安全与教育奉献自己的青春与汗水”。随后,与会领导、老师与同学们展开了亲切交谈。

上午10时,挂牌仪式正式开始,秦局长与李院长于常家庄小学校门处合影留念。云南省昆明市宜良县常家庄小学中国矿业大学暑期社会实践基地正式成立。

挂牌仪式结束后,秦局长、时校长与李校长带领李院长一行参观了宜良县常家庄小学。随后,李校长带领留学生进入教室与孩子们互动,家长与孩子们初次见到留学生难掩激动之情并与留学生积极互动。

我院长期以来重视社会实践活动的开展,每年都有大量学生参与到暑期志愿服务中社会实践,架起了学校与社会沟通的桥梁,使教育走出校门,走向广阔的社会舞台,使大学生走出校门,充分进行自我价值与社会价值的实现。本次授牌仪式的举行,标志着常家庄小学正式成为中国矿业大学暑期社会实践基地,愿双方以此次基地建设为契机,加强交流合作。在此,我们也祝愿中国矿业大学与常家庄小学两校的教育种下常青树,孕育兄弟情,结出丰硕果!