快速链接

回望过去,展望未来—我院召开2015级年级大会

发布时间:2016-09-26 阅读次数:166

925日晚6点半,我院在博二C201召开了2015级年级大会,辅导员裴松、钱悦菡以及2015级全体学生参加了此次大会。大会由钱悦菡老师主持。

大会伊始,大家依次落座,首先进行了心理测评,大家根据钱老师提出的要求与注意事项正确填涂好答题卡,并细心审阅每一道题,顺利地完成了心理测评。随后,钱悦菡带大家回顾了大一一年的点点滴滴,并就学习成绩,素质测评,奖学金以及评优等问题进行了详细的分析,对许多取得好成绩和进步的同学提出了表扬。其次,对新的学期,钱老师也对在场的每一位同学再三叮嘱,希望大家树立明确的目标并努力奋斗,同时着重指出了班风,学风和舍风三个需要不断改善的方面,在新的学期,鼓励大家不要放弃希望,继续努力,更上一层楼。

随后,辅导员裴松邀请我院2014级出国学子黄昊为大家讲述了自己三年来克服挫折走向成功的心路历程,希望大家不到最后一秒决不放弃,相信自己,把握机会,终会克服困难,迎来成功,赢得了现场同学的阵阵掌声。最后,裴老师对会议进行了总结,他以出国留学、面对挫折、关于恋爱、遵守规则四组关键词为主线,结合具体的事例,鼓励同学们要拿出刚入学时那股精神气,不松懈不放弃,圆满完成本年度的学习任务。

通过此次年级大会,大家对自己在大一一学年的表现有了更加直观和深刻的认识,并且听取了许多有益的经验,更加明确了自己在大二奋斗的目标。相信大家不会辜负老师们,家长们以及自己对自己的期望,让自己的大学生活再放光彩。(文:岳灏 摄影:严蓝霆)

裴老师发言

钱老师发言

黄昊分享经验

年级大会现场