快速链接

中国矿业大学国际学生汉文化教学基地签约仪式举行

发布时间:2021-05-26 阅读次数:10






2021525日下午,中国矿业大学国际学生汉文化教学基地签约仪式在徐州汉画像石艺术馆举行。徐州汉画像石馆馆长杨孝军、国际学院党总支书记、院长吴格非、副院长李红海及学院师生代表参加签约仪式。

仪式开始,杨孝军馆长、吴格非院长分别就国际学生汉文化传播、汉文化教学基地建设、做好学生国情教育、讲好徐州故事等作精彩发言。他们表示,依托徐州汉画像石馆丰富的历史文化资源,利用国际学院的平台优势,以教育视角凝聚思想、传播文化,为国际学生了解中国文化提供了多样的学习途径,为增进“讲好中国故事”起到了积极的作用。签约仪式后,我院师生代表在相关负责人的引领下实地参观了汉画像石,并通过亲手制作汉画像石拓片感受汉画像石的艺术内涵。

国际学生通过此次活动,亲身体验到了徐州汉文化的魅力。来自尼日尔的曼多同学表示,“能参加这样的活动我感到很幸运。这些汉画像石能让我们来华留学生更加真实的感受到中国的历史文化。”


图文作者:程 丽

图文审核:吴格非