快速链接

常家庄小学“跨越国界,携手筑梦”支教活动开学典礼

发布时间:2019-07-21 阅读次数:153

全体师生举行升旗仪式

常家庄小学李校长发言

支教团领队刘康杰发言

活动现场

留学生代表叶雨发言

全体学生朗诵心灵健美操

  

7月18日早8点,常家庄小学举行“跨越国界,携手筑梦”支教活动开学典礼。常家庄小学全体师生以及中国矿业大学国际学院Smile Angel支教团全体支教成员出席。活动支教团成员刘一龙同学主持。

典礼第一项是举行升旗仪式,伴随着庄严嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生怀着无比喜悦与与崇敬的心情,注视着迎风飘扬的五星红旗。第二项是校长发言,表达了对中国矿业大学的肯定以及对前来支教老师们的衷心感谢,并表示为了支教工作的顺利开展将会给予最大的支持。第三项是本次支教团的领队刘康杰同学代表发言,感谢当地政府学校给予支教团此次机会,支教团成员一定会不忘初心,以高度的责任感与严谨的精神对待支教工作。第四项是留学生代表叶雨进行发言叶雨表示这是自己第一次参加这种活动,这是一个很好的锻炼机会,自己一定会发挥所长,认真完成支教任务。第五项是常家庄小学全体学生朗诵心灵健美操坚定的眼神和洪亮的声音完美诠释了感恩、勇敢、无畏、向前的精神。

开学典礼在一片掌声中结束,支教活动也随之展开。通过本次开学典礼,支教团的成员熟悉了支教环境,理清了工作开展的思路,明确了目标,学生们也对中国矿业大学以及Smile Angel支教团有了基本的认识,为本次暑期支教活动的顺利进行奠定了基础。

  

责任编辑:杨迪

摄影:李龙帝