快速链接

常家庄小学“跨越国界,携手筑梦”支教活动之“趣味运动会”

发布时间:2019-07-26 阅读次数:139

两人三足比赛

拔河比赛  

李校长颁发奖状

合影留念

  

7月22日下午,Simle Angle第三届暑期支教团携手常家庄小学共同开展了“趣味运动会”。

这天天气并不好,天上全是乌云,但是这样的天气并没有影响到孩子们昂扬的斗志,他们饱含热情,准备在这块小小的运动场上大展身手。“趣味运动会”就这样在一片热闹的氛围中开始了。

小小运动员们首先在班主任的带领下入场,每个人都雄赳赳、气昂昂,似初升的太阳,充满了年少的朝气。评委老师们依次就坐,李校长为我们致开幕词,他强调我们运动会的精神——“友谊第一,比赛第二”,也激励运动员们在赛场上赛出自我,赛出风采。在比赛项目开始前,裁判员面向全体运动员宣誓,保证比赛的公平公正;运动员代表宣誓,保证严格遵守运动会规则,拼尽全力去比赛。

一系列的赛前工作完成后,比赛正式拉开帷幕。首先进行的项目是接力跑。运动员们在同学们的助威呐喊声中,在赛场上披荆斩棘,努力为班级争取荣誉。紧接着是海底传月,在这个比赛项目中值得一提的是小班的同学们,他们整个班级紧密团结在一起,每一次传球,每一个人都尽心做好,相信这次的比赛会让他们这个班级更加团结友爱。下一项是两人三足,在这个游戏中,我们的外国老师也参与了进来,他们带领着班上的同学,一一步一步地向前迈进,此刻他们不仅是师生,还是队友、是朋友。后面一项是篮球投篮,在这个项目中大班的孩子中不乏“武林高手”,五个球投进了三个,为他们班级争得了第一。接下来就是螃蟹走步了,这个项目中同学间的相互配合非常重要。最后一项团体比赛,也是此次运动会最激烈的拔河比赛了。孩子们不分班级年龄,分别在绳子的两边用尽全力想要为班级争光,观众席上的加油声也震天动地。孩子们的比赛结束后,常家庄小学的老师和支教团的老师们也来了一场“大战”,在孩子们的一片加油声中,支教团的老师们以微弱的优势获胜。

紧张刺激的团体赛结束后,运动会还开展了跳绳和端乒乓球走的个人比赛项目,各个年级都有运动佼佼者突出重围,取得令人惊喜的优异成绩。

比赛项目结束后,裁判及记分员根据各项目分数统计出前三名并由李校长为优秀运动员颁发奖状,程老师为优秀运动团体颁发奖状。

运动会接近尾声,中国矿业大学的程丽老师为运动会致总结词,她说:“希望我们的每个孩子都能成为Simle Angle。”我们也衷心地希望孩子们能通过这次运动会收获快乐,收获友谊,更重要的是,希望他们能在这收获成长。

  

责任编辑:王盼

摄影:李龙帝