学院组织观看纪念红军长征胜利80周年大会直播

发布时间:2016-10-21 阅读次数:157

10月21日上午10点,国际学院直属党支部组织全院在校党员师生观看学习了纪念红军长征胜利80周年大会的现场直播。

在纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平总书记发表了重要讲话。回顾长征的历史,习总书记指出,长征是一次理想信念的伟大远征;长征是一次检验真理的伟大远征;长征是一次唤醒民众的伟大远征;长征是一次开创新局的伟大远征。伟大的长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。习总书记强调,今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。长征永远在路上,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大的长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。习总书记要求我们,必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;必须把人民放在心中最高位置;必须把握方向、统揽大局、统筹全局;必须建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队;必须加强党的领导,坚持全面从严治党,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌!

通过观看纪念大会现场直播,使每一位党员深入学习了80年前红军长征这一革命壮举的伟大意义与深刻的精神内涵。会后讨论环节,学院在场师生纷纷表示,要认真学习、深入领会习总书记讲话内容,把伟大的长征精神贯穿到各项工作、学习中,积极面对、勇于战胜各种困难挑战,以更昂扬的斗志、更饱满的精神助力我校“双一流”建设。

我院在校党员师生观看学习纪念红军长征胜利80周年大会