快速链接

我校来华留学生参加团市委“放慢脚步、感受自然生活”活动

发布时间:2016-10-21 阅读次数:173

    10月19日下午,我校来自7个国家11名来华留学生受邀来到徐州市月亮湾生态庄园参加团市委组织的“放慢脚步、感受自然生活”活动。

    本次活动吸引了来自徐州四所高校、企事业单位及社会志愿者组织的100余名青年。活动伊始,主办方为了使到场的青年们亲近自然、彼此熟悉,特别举行了一场别开生面的户外拓展训练。到场的青年们围成一圈,在教练的指令下,彼此配合,完成最终的任务,青年间友谊与默契在活动中不断升温。彼此熟悉后开展的发呆大赛,将本次活动推向高潮。据现场主持人介绍,发呆活动是一种现代减压方式,从心理学来说,发呆是一种正常的心理调节,适当放空,能让大脑放松,缓解情绪,有利于身心健康。发呆比赛不仅要坐得住,还要经得起干扰:现场主持人一会儿播放动感音乐、一会儿播放笑话相声,比赛进入到高潮阶段,来华留学生们自发加入到“监督者”的行列中,纵使有异域的诱惑,“呆圣们”依然不为所动,现场欢声笑语一片。

    本次活动旨在倡导健康的工作学习方式,增进中外青年文化交流。虽然没有获得“呆神”与“呆圣”的称号,我校来华留学生们依然兴趣盎然,在践行健康学习生活方式的同时,收获了与中国朋友的友谊。


户外拓展训练中


发呆大赛要开始了


外籍监督员让比赛更有趣