快速链接

常家庄小学“跨越国界,携手筑梦”支教活动之“文艺汇演”

发布时间:2019-08-11 阅读次数:10

活动现场

学生表演 

学生表演

支教团教师合影留念

  

8月3日,常家庄小学“Simle Angle”支教团携手常家庄小学开展“文艺汇演”活动,此次活动也将是最后离别的舞台。

二十多天的陪伴,将在这场欢乐盛宴中结束,二十多天的欢乐也将在歌声和舞蹈中结束。但就像主持人说的那样:“今天,我们不说再见”。是的,今天也将是欢声笑语的一天,不用悲伤渲染离别,大家的离别也是“天涯若比邻”的豪爽。

下午三点左右,会场布置完毕,同学们陆续到场,老师也全都到场,文艺汇演就此拉开帷幕。伴着同学们躁动的气氛,开场大班的李思雨、刘江等同学给我们带来的舞蹈《eiei》,这段开场舞直接点染了同学们的热情接着小班可爱的孩子们用他们稚嫩的声音给我们献唱一首《虫儿飞》,这首耳熟能详的歌句句唱到了在座所有人的心里,大家所思念的人啊,以后一定还会见面的。靳云鹏老师来了一段rap,充满节奏感、旋律感,动感十足,引起场下一阵欢呼声趁着这欢快的气氛,何云雨等同学又给我们带来了小品《滥竽充数》,各种搞笑的表情和台词,让场下的孩子和老师捧腹大笑;接着是一段独特的舞蹈,手语舞《明天你好》,这是用十根手指舞动的姿态,是一种无声的力量,更是对孩子们的明天的美好祝福。

表演看了大半,支教团还专门准备了有趣的小游戏:你画我猜和爱的抱抱,孩子和老师都参与到游戏中,场内一片热闹。随着主持人的一声令下,孩子和老师快速抱在一起,这个小游戏真的让我们看到了孩子们的童真的那份温暖,爱也在一次次的拥抱中传递着。小游戏结束后,师生们继续观看精彩的表演节目。

紧接着是候子安老师和何寅楠合作的吉他弹唱《那些花儿》,常家庄的花儿啊,今天将要盛开,希望你们能走出大山看到外面的精彩。台上一分钟,台下十年功,唐继冉、王钰涵给我们展示了许多高难度的舞蹈动作,看得台下的观众瞠目结舌。接着又有小品《烽火戏诸侯》,这是支教老师李龙帝自己编排的一出好戏,把场下的观众逗得合不拢嘴。最后是刘一龙老师和孩子们一起演唱的《送别》:“一壶浊酒尽余欢”。没有酒,没有眼泪,大家的分别也要开开心心。

    文艺汇演就这样在《送别》歌声中结束了,老师们也将在这场欢声笑语中和这些孩子告别,离开这二十多天生活的地方,离开这群可爱的孩子们。只愿大家都能成为最好的自己。

  

  

摄影:李龙帝

责任编辑:王盼