快速链接

国际学院开斋节联欢会暨毕业生欢送会圆满举行

发布时间:2018-06-27 阅读次数:10

624日上午10301230,中国矿业大学国际学院开斋节联欢会暨毕业生欢送会在文昌校区学术交流中心举办。国际学院副院长李红海、院长助理孟蕾,留学生辅导员、汉语教师及我院穆斯林学生与2018届毕业生共同参加了此次活动。

李院长为在座所有穆斯林同学和即将毕业的学生送去了美好的祝愿。他指出,开斋节是信仰伊斯兰教的各民族传统文化节日。学院举办此次活动旨在促进各民族文化在多元多样中碰撞交流,同时也希望留学生之间能够团结互助、增进友谊。


   欢会上的节目丰富多彩。开场舞蹈充满青春活力;美妙的冬不拉、萨克斯弹奏使在场所有人都沉醉其中;抢椅子、掰手腕、樱桃大战等小游戏一度将现场氛围推向了高潮。热烈欢乐的节日气氛极大得带动了全场观众的热情。

   活动结束后,大家纷纷上台合影留念。喀麦隆籍2018届毕业生瓦哈布表示:“今天真的是太开心了,我深深地感受到了老师们和同学们的热情,感谢国际学院为我们留下了这么美好的回忆”。