国际学院“筑梦双一流”团队暑期校外(南京)实践活动

参观东南大学校史馆

沈岚轩同学采访当地学生

范新月同学采访当地学生

2019年8月17日至21日,中国矿业大学国际学院“筑梦双一流”团队在南京市展开为期五天的暑期高校调查和红色主题教育学习活动。本次暑期高校调研围绕当代大学生学习生活压力与未来规划的话题展开,由范新月,李润珩,沈岚轩担任记者在东南大学,南京大学,南京航空航天大学进行了细致采访,通过切身实地调查和亲自采访,我们感受到了当代高校的文化底蕴以及当代高校大学生的生活状态和未来规划,这对我们回归校园生活也有了深刻的启示和指导。除此之外,本次南京之旅我们团队还进行了红色教育主题活动,通过参观南京大屠杀纪念馆,我们看到了到了30万遇难同胞的石壁,万人坑里堆积如山的白骨,一幕幕让人震撼的场景让我们除了为苦难同胞的心痛还更深刻的感觉到:只有国家的强大,才能让人民不受欺凌。

责任编辑:李豪

采访人员:范新月 李润珩 沈岚轩