快速链接

“庆祖国七十华诞”实践活动——404实践团在保定市职业技术教育中心

发布时间:2019-09-01 阅读次数:10

404实践团在保定市职业技术教育中心


823日下午2:00,404实践团来到了保定市职业技术教育中心开展实践活动。七十年,几代中国人的努力下,当今的中国终于一步步站起来,强起来了。纵观世界有哪些国家,哪些道路能有如此旺盛的生命力,如此磅礴的发展力。近期,中美贸易摩擦不断加剧,又正逢祖国七十华诞,号召青少年回顾祖国七十年来的风雨里程,以增强新时期青少年对国家的使命感、责任感和认同感。

   为了庆祝祖国七十华诞,实践团主要采用了张贴海报,网络宣传,组织宣讲的方式进行宣传,效果较为良好。实践团集中到一起后,分成若干小队,每队负责不同的宣传方式。在实践过程中发现网络宣传的反响较好而张贴海报的方式收效甚微。在宣传过程中,一些青少年的发言也令人记忆深刻。

通过此次实践了解到:很多青少年早已把成为建设祖国的新时代青年作为自己的奋斗目标,作为技术型人才,他们也更清楚自己该做什么,会做什么,哪里需要他们,其中一些学生表示,他们已经做好了充足的准备,投身一线,为国家的工业发展贡献力量。

作为本次活动的策划者和参与者,实践团也受益颇深;在为制作海报而收集资料的过程中,对祖国近些年来的进步有了更深的体会和感悟,从而使爱国之心得以进一步发展;在宣讲过程中,密切与当代青少年进行相谈,在对他们的理想信念以及人生观价值观做出指导时,也对当代青少年的想法有了更深的看法;在网络宣讲中,对网页的制作有了更多的经验。以上,这次宣讲对实践团每位成员都产生了深远的影响。

在宣讲过程中,实践团还发现结合时事对吸引旁听群众的注意力有着很大的重要性,而且就当前的时代背景而言亦然,所以在宣讲中了结合当前的时事,阐述了祖国统一的必要性和社会主义的优越性。在结合当前时事之后,宣讲的讨论度以及群众的热情都进一步上升。而且有同学愿意上台讲述自己对该事件的看法,这使现场的气氛进一步增强。这说明在宣讲中,结合时事和与他人互动是十分重要的。这为之后的宣讲活动提供很大的帮助。


责任编辑:韩启航

摄影:孔祥成