快速链接

我院2018赴澳大利亚海外实习团顺利抵达

发布时间:2018-07-10 阅读次数:10

7月8上午11点,我院由陈忠伟老师带领的第一批赴澳大利亚实习团一行22人顺利抵达布里斯班国际机场,开启了为期15天的海外实习之旅。



达的第一天,实习活动紧锣密鼓地展开了。在中国城用过午餐后,实习团一行首先学习了解了当地的法律、人文、地理状况。陈老师对实习期间的安全要求和注意事项进行了强调,并给实习队员们布置了每天的任务。下午集体乘车参观了布里斯班南岸公园。



9日上午,实习团成员前往昆士兰大学进行交流学习。首先昆士兰大学的老师Linda为同学们介绍了昆士兰大学的特色专业,招生合作国家及申请留学昆士兰大学的条件。随后,在Gladys老师带领下,同学们一一参观了学校主要建筑物。期间,Linda老师向大家详细介绍建筑物的设计特色同时也针对大家提出的问题进行了细致的交流和解答。她说,高级工程大楼建造斥资3500万澳元,楼外的橘色方块可根据太阳的位置自动调节角度,以调整室内采光,这可省去楼内办公时对日光灯的需要。此外防火门的设计是全球仅有的。种种独特的设计拓宽了同学们的眼界当天下午同学们参观了实验室,并听老师简单讲解了实验内容,为未来几天将做的实验提前做准备。傍晚,同学们在昆士兰大学门口合影留念






本次实习对同学们而言是一次难得的历练机会,他们将开拓自己的国际化视野,也将了解全新的学习方式及内容。所见皆有所获,期待他们在接下来的行程中收获更多见闻和知识。