快速链接

访淮海纪念馆,传红色精神

发布时间:2019-09-04 阅读次数:27

英烈纪念长廊

国防教育馆

实践团成员在淮海纪念塔下合影留念



       2019年7月8日上午,“红色精神传承团”暑期社会实践小组来到了徐州淮海战役纪念馆,缅怀革命先烈,重温党的斗争历史,接受革命传统教育。

       小组成员来到了纪念馆内参观,了解到了淮海战役胜利的不易,深刻的体会到了淮海战役在中国人民解放军战争史上的重要的地位。在近七十年前的那场战役中,三万多名中华民族的优秀儿女献出了宝贵的生命。他们当中,有身经百战,屡建战功的军事指挥员;有以身作则,密切联系群众的政治工作者;有视死如归,冲锋陷阵的战斗员,有不畏艰险,保证供给的后勤人员……他们为中国人民解放事业英勇献身,建立了不朽功勋,他们的光辉事迹将永载史册,而他们的精神将也将永远激励我们奋发向上 。

        我们当代大学生作为国家的未来更加应该弘扬民族精神和时代精神,以振兴中华为己任,将报国之志落实到行动中,树立主人翁观念,从自身做起,从身边做起,从一点一滴做起,积极投身到建设有中国特色的社会主义伟大实践中。

       通过本次纪念馆之行,大家对淮海战役有了深刻的了解,但更多的是想让同学们摆正自己的心态,踏踏实实的工作,认认真真的生活;要学习淮海战役中广大军民“一切为了前线”,“一切为了胜利”的全局观念,坚决维护和自觉服从党和国家工作的大局,继承和发扬淮海战役中广大军民一往无前、决战决胜的革命精神,持续战争年代那样一股劲,那样一股革命热情,那样一种拚命精神,努力克服前进中的困难。让我们在局党组的领导下,发扬淮海战役中广大军民的“亮剑”精神。


责任编辑:夏扬

摄影:郭祥