快速链接

学院举行2019级中国学生开学典礼

发布时间:2019-09-05 阅读次数:129

国际学院举行2019级国内学生开学典礼


院长桑树勋教授寄语2019级新生




老生代表张家璇同学发言


新生代表戴楹同学发言


副院长李红海主持开学典礼


       乘风远航启征程,春华秋实绘佳卷。8月29日上午,国际学院2019级国内学生开学典礼在南湖校区图书馆报告厅隆重举行。

       学院党总支书记于威、院长桑树勋、副院长兼副书记李红海、院长助理孟蕾及学院教职工代表出席典礼,开学典礼由学院副院长兼副书记李红海主持。

       开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长桑树勋教授代表国际学院全体师生对175名2019级国内新生表达了热烈的欢迎,并以“拥抱世界,家国情怀”为题发表演讲。桑院长总结了近年来我院师生取得的骄人成绩,向为此努力的师生表示衷心感谢。桑院长强调刻苦努力、潜心求学是大学四年的基本要求,培养创新能力和理性思维是大学四年的核心任务,塑造高尚的道德情操、树立正确的价值观是大学教育的根本。桑院长寄语2019级新生,在“学而优则用,学而优则创”的大学校园里有所见,有所学,有所悟,有所行,做出彩国际人!

       随后,在校学生代表、2019级新生代表进行了发言。学院学生会主席张家璇同学代表在校生与新生共勉在校园学习成长的心路历程,希望学弟学妹保持勤奋的学习态度,用矿大人的进取和奉献精神,点亮大学四年的奋斗旅程。建筑环境与能源应用工程2019-2班戴楹同学作为新生代表,向师长和父母们表达了衷心的感谢,并结合自己对大学生活的认识与感悟、憧憬着美好未来,祝愿全体2019级新同学永葆热忱和梦想,不畏艰险,勇往直前,在大学创造属于自己绚烂时光。

       最后,李红海副院长号召全体新生共同塑造学院良好的学风、院风,为学院取得更高水平的人才培养成绩奠定坚实的基础。“努力,努力,行健天同功”开学典礼在催人奋进的校歌声中结束。

       开学典礼后,学院将进行形式多样、丰富多彩的入学教育活动,帮助新同学更好更快地适应大学生活。