快速链接

国际学院2019级新生积极参加军训徒步拉练活动

发布时间:2019-09-10 阅读次数:93

行军队伍走出校门

同学们在行军途中

我院行军拉练队伍合照



     201997日晚,中国矿业大学近6000名师生在南湖校区第三运动场齐聚,开展2019级新生军训行军拉练活动。在各学院辅导员的带领下,全体2019级参训新生身着军训服,挥舞着院旗,进行全程约12公里的军训拉练。

     我院的行军拉练队伍由副院长李红海老师、辅导员陈忠伟老师及各位军训教官带领。军训新生们在二食堂东门集合,随后到第三运动场开动员大会,等待出发。在活动开始前,全体师生高唱《歌唱祖国》,用响亮的歌声庆祝祖国70周年华诞,用闪亮的青春告白伟大祖国。

     随着校党委副书记王增国同志一声令下,此次拉练活动正式拉开序幕。全校参与行军拉练的人虽多,但在学校周全的规划下,拉练的队伍井然有序又不失青春活力,成了矿大新生最好的宣传。我院新生在行军途中举着矿大和国际学院的宣传板、佩戴着印有“2019国际人”的荧光手环,在校园外也时刻铭记着自己国际人的身份。行军过程中同学们歌声不断,在行军中体验红歌里的革命热情,学习红歌里的奋斗精神。另外,为保障同学们行军拉练的安全,在每个路口都有志愿者身着反光服疏通过往的车辆,队伍旁也跟有安全保障车,为同学们保驾护航。我院李红海、陈忠伟老师也在队伍中时刻关注着学生的身体状况,提前为每位学生配发了补给的食品,不时与同学进行交流、加油鼓劲。  

     晚上十点左右,行军的队伍顺利返回学校,2019级新生行军拉练活动圆满完成。活动结束后,我院老师们也祝贺同学们以昂扬的斗志顺利完成此次拉练活动,同时希望新生在接下来的学习生活中能够坚持发扬不怕苦、不怕累、不抛弃、不放弃的精神,继续取得成长与成绩。

     此次行军拉练不仅锻炼了参训新生的体能,更大大增强了我院新生的凝聚力。夜行十二公里,于军伍淬铁魂;苦读十余载,共矿大绽芳华。希望同学们在面对今后的种种困难时,也能携手共进,彼此鼓舞,共度美好的青春。


 责任编辑:毛笑天 

 摄影:董功源