快速链接

2019级国际学生开学典礼暨新生法制安全教育成功举办

发布时间:2019-09-11 阅读次数:10

桑树勋院长致辞

教师代表陈雪老师发言

老生代表以斯哈发言

老生代表塔法发言

新生代表弗雷塔发言

王成警官为新生做法制安全教育

开学典礼现场


99日上午,国际学院2019级国际学生开学典礼在中国矿业大学文昌校区网络大讲堂成功举行。国际学院院长桑树勋、副院长李红海、院长助理孟蕾、徐州市出入境管理支队警官王成以及我院教职工代表出席典礼,全体2019级国际学生参加本次典礼,典礼由国际学生辅导员程丽主持。

首先,典礼通过视频的方式使国际学生初步了解矿大百又十年的发展历程。随后,桑院长为新生致辞。他首先对全体新生的到来表示欢迎,相信新同学的加入一定会为国际学院注入新的活力和希望。桑院长在典礼上强调,批判性思维对于大学时代的学习有着至关重要的作用,他鼓励全体国际学生在华学习期间,开放包容,锐意进取。最后桑院长对广大国际学生表达了美好的祝愿,希望大家能够求同存异,相互尊重,共同进步。

汉语教师陈雪作为教师代表发言,她真切的希望国际学生能够心怀梦想,永不言弃。来自巴基斯塔的博士研究生以斯哈作为老生代表发言。他结合自身经历建议新同学充分利用学校提供的各种资源,努力提升自身素质,勇敢面对未来的每一个挑战。来自津巴布韦的塔法向大家分享自己学习汉语的经历,建议2019级新学生要积极了解中国文化,结交中国朋友,融入中国生活。

来自巴西的弗雷塔作为新生代表发言。他表示能够来到中国矿业大学学习是梦想的开始,他深知自己将要面对的困难和挑战,希望自己能与广大国际学生一道努力学习中国文化和科学知识。

典礼在庄严的校歌中结束。随后,来自徐州市公安局出入境管理支队的王成警官为全体国际学生做法制安全教育,告诫同学们要遵守中国法律法规,尊重中国社会习惯,服从学校管理,牢固树立安全意识,并对各位同学的疑惑予以解答。

开学典礼的召开标志着2019级国际学生的矿大生活正式拉开帷幕。在接下来的学习生活中,愿我院国际学生能够不断克服阻碍,奋勇向前,以梦为马,不负韶华。