快速链接

我院在“庆祝新中国成立七十周年”大合唱比赛获得第六名

发布时间:2019-09-11 阅读次数:10

新生们在舞台上表演

我院合唱队成员全体合影




庆祝新中国成立七十周年,同时庆祝第三十五个教师节,9月10日晚,中国矿业大学于南湖体育馆举办“庆祝新中国七十华诞”大合唱比赛,全校共有十九个学院参加了本次大合唱比赛。在同学们的共同努力下,我院最终获得了第六名的好成绩。
     大合唱一直都是新生军训的重头戏之一,因此我院在军训伊始就开始紧张的合唱训练。大合唱活动在严酷的军训之余也给新生们的生活带来了文艺与欢乐的气息。在日常训练中,同学们用实际行动体验军心军情,在大合唱训练时,同学们以歌声颂扬红色信仰。数十天的中午和晚上,是合唱队的同学们用激昂的歌声感染国际学院。同学们日日夜夜的辛苦排练,愿用无间的默契演绎更热切的中国情,成就更优异的国际学院。每一个人都愿为这场完美的演出努力,以歌为戟,让梦冲破天际,化舞为火,军魂生生不息。
     9
10日晚,合唱队员齐聚南湖体育馆,大合唱比赛正式拉开帷幕。我院于第九个出场,参赛曲目为《中国矿业大学校歌》和《祖国颂》。开场的朗诵把矿大与祖国的发展紧密联系在了一起。优美的小提琴与萨克斯引出最激动人心的大合唱。每一位合唱队员都身着整齐划一的军装,气宇轩昂地站在整齐的队伍中,根据指挥的节奏齐声高唱。挥舞的红旗与响亮的鼓点为合唱增添了一份紧凑与力量,为祖国成立七十周年奏上一曲华章。在评委们多方面地评分后,我院在十九个院中名列第六。
     同学们的努力我们有目共睹,但也离不开辅导员老师和领队学长学姐的指导,在陈忠伟老师的带领和悉心关照下,19级的新生们发挥出了集体的力量。值第三十五个教师节,我院全体新生对老师致以最深切的敬意与谢意,老师辛苦了。

合唱比赛不仅体现了我院19级新生积极向上的精神风貌,也培养了同学们的凝聚力与集体荣誉感,更加深了同学们的爱国情怀,19级新生共同的美好经历。相信在未来的大学生活中,同学们将为我院带来更多成绩与荣耀。


责任编辑:毛笑天 

摄影:毛笑天