快速链接

国际学院李红海副院长走访来华留学生宿舍

发布时间:2016-12-09 阅读次数:502

2016128日晚上900,在学院学生工作办公室辅导员陪同下,国际学院副院长李红海深入走访桃四楼留学生宿舍。

李院长一行先后来到桃四楼的B34层与A567层进行走访,查看宿舍卫生及安全情况,更与同学们围坐在一起了解他们的学习生活与学校适应情况,耐心听取学生们的建议,并对他们提出的问题一一解答。走访过程中,发现部分宿舍中有充电器一直在插座上通电、学生离开宿舍不锁门等安全隐患,李院长告诫大家要警惕用电安全与财物安全,提高安全意识,尤其在冬季,天气寒冷干燥,同学们警惕性降低,是火灾和盗窃情况的多发季节,一定要把安全隐患消灭在萌芽状态。

走访过程中留学生针对改善学习环境与提高安全意识各抒己见,来自巴基斯坦的留学生麦克布和查塔尔是正在学习汉语的准硕士,他们非常欢迎老师们的到来,在讨论一些学习建议的时候他们认为:“应该缩短汉语课堂学习的时间,这样就可以留下更多的时间复习学习内容”,来自也门的法鲁克和马豆表示:“老师们帮我们找一个中国学生作为学习伙伴,我用汉语和他说话,他用英语和我交流,我们都会提高”。来自哈萨克斯坦的阿岩认为“作为留学生,我们更应该警惕安全隐患,提高安全意识,在与哈萨克斯坦家人通话时,他们都会提醒我们注意安全。”

本次走访,拉近了院领导与同学们之间的距离,提高留学生们的安全意识,增进了师生感情,使院领导对来华留学生的学习生活状况有了更深入的了解,为我院制定下一步的学生工作计划奠定了基础。

  




李院长与留学生们交流