快速链接

感知中国 留学徐州——2019迎新系列活动之汉文化感知实践

发布时间:2019-09-23 阅读次数:32

国际学生来到楚王陵感知两汉文化

国际学生在云龙湖感受徐州变化

国际学生在徐州博物馆仔细聆听讲解


921日,秋风徐徐,天气晴朗。来自6个国家的40余名新生在辅导员老师的带领下,深度体验徐州两汉文化,领略徐州的风景名胜及人文历史。

文化感知的第一站来到了徐州狮子山楚王陵。狮子山楚王陵是西汉早期分封在彭城的某位楚王的陵墓,是二千多年前古人靠铁凿、铁斧等简陋的工具,一凿一凿开山而成的。同学们在感受楚王陵的神秘色彩的同时,置身其中,更多的是感叹古老的中国人民的智慧与技巧。

下午,国际学生们来到了景色优美的云龙湖。云龙湖三面环山,连绵起伏的青山和碧水相得益彰,行走在如画的美景之中,学生不禁赞叹徐州由“一城煤灰半城土”到“一城青山半城湖”的发展变化。随后,学生们跟随老师来到了徐州博物馆。学生们站在博物馆大堂内,依次欣赏过“古彭之宝”、“金戈铁马”、“天工汉玉”、“俑偶华彩”等展厅。通过感知徐州的发展变化,国际学生对新时代的中国发展有了更加全面的认识,同时对中国的历史文化也有了更加深入的了解。

此次汉文化感知实践活动,增进了国际学生之间的友谊,使国际学生对徐州悠久的汉文化有了更深入的了解。相信在接下来的生活和学习中,国际学生们能更加深入的体验中国传统文化,感受中国文化的魅力,增强跨文化适应能力,架起中外友谊的桥梁。