快速链接

转:2017-2018(1)大学物理B网络重修开班通知

发布时间:2017-09-30 阅读次数:39

为了进一步提高我校重修生的培养质量,2017-2018(1)大学物理B重修生要求参加《大学物理》网络重修班,现将课程管理及课程考核办法发布如下,请重修的同学认真阅读。

一、课程考核安排
  1
、《大学物理B》课程考核安排

1) 网络课程学习情况(观看视频:要求至少观看50%10%

2) 作业完成情况占30%

次数

时间

内容

第一次提交作业

6周周三(1018日)

第四章习题册

第二次提交作业

8周周三(111日)

第七章习题册

第三次提交作业

10周周三(1115日)

第八章习题册

第四次提交作业

12周周三(1129日)

第九章习题册

第五次提交作业

14周周三(1213日)

第十、十一章习题册

第六次提交作业

16周周三(1227日)

第十二章习题册

第七次提交作业

17周周三(13日)

第十三章习题册

注:

网上观看视频进度不到50%或作业缺交2次以上将被取消考试资格(严格执行)

大学物理B授课教师:一班,韩奎(理科楼A507);二班,王洪涛(理科楼B507)

作业请在给定的周三下午1330-1730内交到任课老师的办公室。

习题册购买地点:理科楼B508;购买时间:周一到周五930-1530

3)《大学物理B》统考卷面成绩占60%,考试时间另行通知
二、网络观看教学视频

《大学物理B》网上观看视频时间:第5---17周;

教学视频观看网址:http://cumt.fy.chaoxing.com/portal

登录用户名为学号,初始密码为123456

观看过程中如果出现技术上的问题,请联系:18932326070汪老师

三、教学日历

5绪论以及狭义相对论基础

6周:物质结构、库仑定律以及电场强度静电场的高斯定理、 环路定理以及电势。

7周:电场强度和电势梯度的关系、静电场中的导体,电容器,电介质的极化。

8周:有电介质的高斯定理、电位移、静电场能量恒定电流、磁感应强度以及毕奥-萨伐尔定律,稳恒磁场的高斯定理、安培环路定律。

9周:带电粒子在电场和磁场中的运动,磁场对载流导线的作用以及磁介质、有磁介质的安培环路定律以及磁场强度

10周:电磁感应定律,动生电动势、感生电动势以及感生电场

11周:自感应和互感应,磁场的能量、位移电流、电磁场理论以及电磁波

12周:谐振动、一维振动的合成、电磁振荡、机械波的产生和传播、平面简谐波以及波函数。

13周:波的能量、波的强度以及惠更斯原理、波的叠加原理、波的干涉、驻波以及多普勒效应。

14周:光学简介、光的本性、光源、光的相干性、双缝干涉、光程以及光程差。

15周:等倾干涉、等厚干涉、菲涅尔原理、单缝和圆孔的夫琅禾费衍射以及光学仪器的分辨本领。

16周:光栅衍射、X射线衍射、光的偏振以及光的双折射

17周:量子力学基础

四、答疑安排(节假日除外)
网上答疑:5-17周。

现场答疑:5-17周(周三、四晚上910节课,博二B300-1)。

考前答疑:群里另行通知。

注:请重修的同学务必加入大学物理重修B班群”(QQ群号:370827619)。任课老师将会在群里发布与网络课程学习相关的重要信息,也会在线答疑。不加群所产生的一切不良后果由同学自负责任。

  物理学院

2017年9月28日