快速链接

调整心态,继续前行——我院召开2015级年级大会

发布时间:2016-12-22 阅读次数:10

1221日晚,我院在博二C101召开2015级年级大会,大会由辅导员裴松主持,2015级全体学生参加。大会密切贴合2015级学生近期的学习和生活实际,分别从“近期年级学风”、“出国、考研和工作新形势”、以及“考试纪律、个人安全、假期安排等”共三个方面展开。

会上,裴松老师对近期年级学风及考试成绩做了简要说明和分析,表明多数同学学习态度认真,学习成绩进步明显。同时更指出了有部分同学出现懈怠、没有动力,沉迷于手机、游戏,成绩明显下滑。裴老师以我院出国学子优秀代表胡祎炜(现为英国帝国理工大学在读研究生)为例,向同学们讲述了他不断走向成功的奋斗历程,激励大家向优秀看齐。之后,裴老师就2015级同学们即将面临的出国、专业方向选择、当前的考研和工作形势进行了说明,他强调大二是大学期间极为关键的一年,要明确目标、保持激情、不断鞭策自己前行。接着,裴老师对即将到来的期末考试纪律做了强调,要求同学们诚实应考,发挥出自己的真实水平。最后,裴老师就个人安全、假期安排等其他事宜做了布置,他以自己的切身体会告诉大家“养儿方知父母恩”,希望大家以优异的表现回馈自己的父母。

经过此次大会,同学们对自己近段时间以来的学习状态有了更加清楚客观的认识,大家表示期末考试将近,会更加严格要求自己,不辜负家长和老师对自己的期望。(文:韩菡 岳灏 摄影:李思琦)

裴老师主持大会

大会现场