快速链接

关于组织境外学生参加线上汉语入学考试的通知

发布时间:2021-10-18 阅读次数:10


各位同学:

       根据《中国矿业大学来华留学研究生教学管理办法》《中国矿业大学外国留学生本科教学管理办法》规定,以中文为教学语言的专业中,来华留学研究生、本科生应在入学前通过国家汉语水平考试(HSK)四级。受疫情影响,许多境外学生在完成线上汉语学习后,因所在国或所在城市没有开设HSK居家网考,无法参加HSK四级考试,不能按时进入研究生阶段、本科生阶段相关专业学习。鉴于此疫情期间特殊情况,经研究决定,由国际学院组织线上汉语入学考试,考试题型、试题难度等与HSK四级标准相当,达到《国际汉语能力标准》四级水平。学生若能通过该考试,则可以进入专业继续学习。现将具体内容通知如下:

一、面向对象

我校2019年、2020年境外预科生,申请专业为中文授课,有意愿、有能力进行线上学习。

二、考试安排

1.考试日期:2021102020:00-21:45(暂定,若有调整另行通知)。

2.考试平台:钉钉,请考生提前下载并安装。

3.正式考试前,国际学院将组织一场考前测试,以检测考生设备、网络等问题,所有考生必须参加考前测试,否则不允许参加正式考试。考试全程由国际学院监考老师进行远程实时监考并全程录像。

三、考试要求

考生需要在封闭安静的房间独立参加考试,周围环境不得对考试产生干扰,需保证房间内网络信号质量满足考试需求。考试过程中,房间内除考生不能有其他任何人员。因考生个人原因或个人设备及网络故障无法正常考试的,后果由考生自负。

四、注意事项

1.学生进入专业学习后,应参照所在专业年级的培养方案及指导性教学计划进行选课。若本学期需要修读课程开课学时已超过总学时的三分之一,则不能选修该课程,可在其他学期进行选课。

2.在毕业前,中文授课专业来华留学研究生须通过国家汉语水平考试(HSK)四级,未通过者不授予研究生学位。中文授课来华留学本科生须通过国家汉语水平考试(HSK)五级,未通过者不授予学士学位。

其他未尽事宜,请各位同学及时关注国际学院网站(http://sac.cumt.edu.cn/)、微信公众号(留学矿大)及微信群的通知。如有疑问,请联系国际学院孙老师,电话:83592821,邮箱:cumtsbf@163.com



国际学院

20211018