快速链接

青春暖夕阳——我院开展福利院献爱心活动

发布时间:2019-10-21 阅读次数:10

我院徐锦瀚、蒋昊睿同学相声表演

老人们沉醉于表演之中

志愿者们的合影





10月20日上午,我院青年志愿者协会社会公益部组织福利院献爱心活动。

尊老爱老敬老是中华民族的传统美德。上午九时许,志愿者一行人来到了徐州市博济养老公寓,为生活在这里的老人送上一份温暖。在项目负责人的简单安排之后同学们开始紧张有序地进行了节目的最后准备。汇演由院社会公益部干事金慧敏主持。首先上场的是李文禹同学,她带来了一段古典舞《双面燕洵》,老人们认真地欣赏着舞蹈,精神饱满。在汇演结束后有的老人意犹未尽,李文禹同学便又献上一支舞。接着第二个节目是梁远、高铭石、祝跃同学带来的《老男孩》,吉他清脆的声音催人阵阵,忧伤的歌词不禁让老人们想起了自己的青春时光。第三个节目是徐锦瀚、蒋昊睿同学带来的相声《报菜名》,诙谐的话语引得老人们忍俊不禁,释怀而笑。紧接着第四个节目就是张永康同学的巴乌演奏《一剪梅》,熟悉的旋律刚一响起就有老人跟着哼了起来,老人们陶醉其中,享受着天伦之乐。第五个节目是由权昊轩、马天泽同学演唱的《遥远的你》,歌声优美悦耳,令人享受。接着是由魏胜杰同学带来的故事《小偷的忏悔》,故事中既有笑点,也包含了寓意,让同学们笑声中了解到了做人的道理。最后是由张祜、张晨雪带来的《烟雨行舟》,歌声婉转清脆,徐徐回荡在养老院的空中,阳光洒肩头,让老人们沉浸在舒缓顺心的意境中。

汇演结束后,志愿者们有的去帮助老人们打扫屋子、搬床,有的陪老人们聊天、解闷,有的则陪老人们下棋、打扑克牌,现场气氛活跃,志愿者与老人们其乐融融。

聊天过程中志愿者们见到了当年核工业部的研究员、矿大的教授、前徐州市人大的干部,当年他们奋战在自己的岗位上,为祖国献身,为人民服务,今天却已是白发苍苍。作为新时代广大青年一代应该薪火相传,将热心社会、服务他人、献身报国的崇高精神发扬光大并传递下去。



责任编辑:田尚昆

摄影:田尚昆