快速链接

国际学院第一届团学骨干班级干部培训会成功召开

发布时间:2019-10-21 阅读次数:10

陈忠伟老师讲话

与会人员认真听会

会后合影



10月19日,中国矿业大学国际学院陈忠伟老师、国际学院第九届团委学生会全体成员、2019级全体班干部在博学一楼B302召开国际学院第一届团学骨干班级干部培训会。
    会议旨在增强团委学生会和班级干部之间的交流,健全监督机制,使团学组织深入全院学生中,更好地了解同学们在生活学习和工作中的意见和建议,拓宽学生向上反应诉求的途径,帮助同学们尽早适应大学生活。

上午十时许,会议开始。陈老师指出,学生会与班级干部应该积极地去沟通交流,让同学们能够采取更多渠道参与学院工作,学生干部应该搭好这座沟通的桥梁。陈老师还强调,学生会干部与班级干部应该发挥良好的榜样作用、服务作用。

之后,第八届学生会主席卞飞宇向与会学生干部介绍自己工作时的经验与方法,强调品学兼优是学生干部应具备的最重要的品质,学生干部先是学生再是干部。团委学生会常务副书记刘卓然与在座的所有同学交流了“如何带领班级同学共同提升与进步”,强调了学习的重要性,谈到了如何得到班级同学信任。学生会主席张家璇提出,干部们要以身作则,遵规守矩,学生工作上要上行下效,上传下达并且需要全面提升自我素质、对未来工作有计划。学生会优秀干部代表王裕轩对于学生会的作用与价值给出了定义,提出干部们都应该是服务者,让学生干部明确自己在同学中的定位,摆正自己的态度。大一新生代表,2019级国际学院土木工程3班班长周欣宇汇报了班干部在之前的一个多月里的工作情况及未来的具体职责。最后,团委学生会各分管主席及部分部门部长依次进行发言,对于接下来的工作与相关班级干部进行对接并布置了任务。

会议最后,陈忠伟老师对同学们表达了美好的期望,希望大家能够严于律己,坚定理想信念,努力向身边优秀榜样看齐。与会同学认真听取会议,本次会议圆满结束。



:田尚昆

:田尚昆