快速链接

热烈庆祝国际学院新生杯小组赛顺利结束

发布时间:2019-10-21 阅读次数:10

国际学院女篮成员

男篮运动员赛前商量战术

比赛进行中



2019917号与18号,我校举行中国矿业大学新生篮球赛,国际学院男篮女篮分别与安全学院和数学学院进行比赛,男篮在比赛中完美展现,女篮更是大胜球场,以2810的成绩成功赢得小组赛。

开幕式上,体育学院院长祝愿新生赛顺利进行,预祝大家能打出好的成绩,收获一份友谊,用球遇见更好的自己。比赛前,选手们充分热身,摩拳擦掌,不断练习投篮跑步,拿出自己最好的状态迎接比赛,专业的热身运动点燃了在场观众的激情。

男篮第一节,我院球员采取快攻的战略,率先打破对方防线,抓住每一个时机,连中两球,随后直戳对方弱点,以优于对方一球的成绩拿下这一节;第二节对方球员对我方进行猛攻,我方球员不惧对方的挑战,面对压力,他们不慌不忙,不断的和教练、队友商讨如何传球、进球、运用战术,保持着原有的队形和节奏,控制着局面,虽然最后惜败安全学院,但我院球员发挥出了他们应有的水平,不给自己留下遗憾。

女篮比赛精彩纷呈,观众欢呼不断。一到四节,虽为女子却毫不软弱,我院有技术高超的俄罗斯姐妹,又有数量充足的球员,冲锋、抢球她们样样在行,不给对手留下进球的余地。第二节,我方球员相互配合,投中两个三分球,引燃了在场全体人员的心,在场观众无不为这支球队喝彩着,她们以144的优异成绩结束了第二节。在比赛成绩上占据优势的她们并没有沾沾自喜,而是继续商量着下场的战术并进行人员调整,以达到最好的状态。三四节,她们放慢了比赛的节奏,控制着手中的球,速度减慢,进球依旧。最后一个三分划过天际,为这场别开盛宴的比赛画上了句号。

赛后,男篮球员们反思自己的不足,争取在以后的赛事中取得好的成绩,而女篮球员则相拥在一起,庆祝这一场胜利,因为他们知道,无论结果如何,都在这个月付出了,努力了,他们表现出了国际人的气质,也将会带领国际学院在篮球道路上一直走下去。


图:张锦航

文:张锦航