快速链接

院领导走访国际学生公寓

发布时间:2021-11-22 阅读次数:17

院领导走进国际学生宿舍


院领导慰问患病学生

为确保“我为师生办实事”实践活动取得实效,1117日上午,学院直属党支部书记、院长吴格非、副院长李红海一行走访国际学生公寓,了解在校学生学习生活需求,解决学生们的实际困难。

院领导一行先后到学生活动中心与国际学生公寓外围,查看施工改造与雨棚安装情况。吴格非同志强调,要紧抓施工进度,严把施工安全,夯实施工质量。李红海副院长对学生活动中心内部设备购置作出具体部署,要求在严格遵守学校相关财务制度的基础上,加快询价、比价、采购进度,力争11月底前完成设备添置工作。

随后,院领导一行走进学八楼宿舍。利比里亚籍学生主苏希望学校考虑新冠肺炎疫情对非洲自己家人工作的影响,暂缓发放学费、住宿费催缴通知;加纳籍学生阿玛雷表示,作为辅导员助理,经常收到境外学生反馈,学校开设的线上课程不够,影响学习进度和奖学金年度评审。院领导们认真倾听、记录学生们的诉求,对相关问题进行解答,并明确表示,将会汇总学生们的共性问题,与相关职能部门和专业学院一道拿出解决方案,给学生们满意的答复;同时提醒在校学生,疫情防控期间,养成良好的生活习惯,注意宿舍安全隐患。

最后,院领导一行探望患有心脏疾病的布隆迪籍学生杜思敏,询问其病情及恢复情况,并叮嘱其遵照医嘱好好养病。院领导要求国际学生辅导员时刻关注杜思敏的健康情况,一旦发现意外情况及时送医;同时要与其家人保持密切沟通,按照学生本人意愿,及时协助其办理休学和回国就医相关手续。

图文作者:尤适

图文审核:吴格非