快速链接

热烈庆祝国际学院国际杯篮球赛顺利结束

发布时间:2019-10-25 阅读次数:10

国际杯赛冠军球队:大三土木联队

国际杯赛亚军球队蒙古联队

     非洲联队队长正在运球



20191024号中午,国际学院在第二运动场举行国际杯篮球决赛,共分为两场。第一场大三土木联队夺冠,第二场则是非洲联队与哈萨克联队之间的友谊赛。

在之前十余天的激烈角逐后,能站在决赛赛场上的都是强者,因此在比赛开始前,各队都不敢疏忽,充分热身,进行战术交流,为比赛做充足的准备。

首先是第一场比赛的第一,两队拿出自己最强劲的架势攻向对方的篮筐,他们即使被撞没有影响比赛而是迅速回归原来的阵型不仅现了我院球员的力量与技巧,也体现了他们的坚强意志。第二节,土木联队见缝插针,不断创造机会将球传到对方的球筐,并用多种进球方式给观众带来了一场篮球盛宴,将双方的篮球比分差距拉到了10分。下半场前,蒙古队不慌不忙,积极商量比赛策略,相互碰拳提高士气。第三节,蒙古联队加强自己方的防守,让土木联队不能像先前那样长驱直入己方球门,以求挽救自己暂时落后的比分,同时加强战术的使用,比赛在你来我往的进球中达到了高潮,两队的差距缩小到4分。最终,大三土木联队以2619的成绩赢了这场冠军争夺赛。

与此同时,非洲联队的比赛也开始了。他们个个人高马大,仿佛自带篮球基因。非洲联队的队长几个健步,突破一个又一个人的阻拦,带球穿越全场,轻松一跃便将篮球投入篮筐。精准的三分,高超的运球技巧分变得游刃有余,不久便吸引了一批又一批的观众为球员们加油助威。享受了精彩的篮球盛宴后,非洲联队赢了这场比赛,但更为重要的是通过这场篮球赛,同学们之间结交了深厚的友谊。

赛后,留学生联队的队员、同学、教练们互相拥抱他们发挥出了自己最好的水平,在国际杯篮球赛中展现出了国际人奋斗拼搏的精神风貌。希望同学们在以后的大学生活中发扬这种积极向上的精神,于生活中珍惜友谊,于学习中勇夺冠军!


图:张锦航

文:张锦航 毛笑天