我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-10-25 阅读次数:26

李红海副院长正在讲话

我院学生干部们在认真听会

李红海副院长与全体学生干部合照

2019年10月24日星期四,我院副院长兼副书记李红海面向我院学生党员、团委学生会干部开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

本次教育活动以入党宣誓词仪式开始,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”誓词庄重而雄厚,同学们庄严宣誓,精神抖擞,一展当代大学生风采。

随后,李红海副院长从新时代对党员提出的新要求、担当和作为等方面与同学们进行了深入探讨。新时代对党员的新要求是:要把握大势,要有担当,要实干。唯有聚其三者,才能真正将想法落实到作为。

随后围绕着新党员干部如何担当作为,并强调了学生干部要善于担当和作为。党员,要强化迎难而上的责任意识,在大事面前不回避,在大是大非面前不含糊。敢于担当,知难而进。居安思危为国泰,殚精竭虑保民安。我们虽处在和平年代,但身为党员干部时时刻刻都不应放松,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,才可谓担当作为。

李红海副院长还点拨学生干部,身为新时代青年,新时代党员,要做到一身正气,勇于担当,甘于奉献。本次教育让学生干部更加明确了自身责任,更加坚定了勇担当敢作为的积极思想,同学们乐在其中且悟于其中。

最后,李红海副院长、陈忠伟老师与党员、学生干部们合影,大会圆满结束。

文:梁楚凡

图:蕫功源