快速链接

热烈祝贺我院在“读出来的心理之‘温历史之故,品坚韧之美’名著片段表演大赛”中斩获第一名

发布时间:2019-10-27 阅读次数:10

送别木兰剧照

木兰誓师剧照

演职人员赛后合影



为丰富校园艺术文化生活,增强大学生传承经典文化的责任感和使命感,我院2019级新生积极参加了由信控学院大学生心理自助中心主办、九个学院参与的读出来的心理之‘温历史之故,品坚韧之美’名著片段表演大赛”。在同学们的共同努力下,我院以95.6分的成绩斩获第一名。

10月26日晚,同学们齐聚信控学院楼报告厅。为了保证在舞台上展现完美精彩的表演,同学们仍利用赛前的一小段时间来熟悉流程、重复对台词。比赛时,扮演花木兰父亲的王络同学用力压低嗓音,拄着拐杖,佝偻着脊背。扮演将军的张振兴同学气势逼人,颇有气概,仿佛真的是在指挥千军万马死守住燕山大营。扮演主角花木兰的周琳同学情感非常到位,替父从军,有戏有悲,她将花木兰那种勇于承担责任、孝亲敬长、绝不言败的精神表现得淋漓尽致,虽说自古忠孝难以两全,但是从表演中我们体会到了木兰忠孝两全的欣慰,也在警示着我们时时刻刻应该注意自己在孝道上的作为。

比赛时,观众席的同学们目不转睛地看着舞台,生怕错过了精彩的画面。在主角说出最后一句台词之后,全场响起了热烈的掌声。评委嘉宾们也连连称赞,为同学们在台上数分钟的表演,也更为几分钟背后所付出的艰辛而叹服。

话剧比赛一直是校园艺术文化生活的重头戏,此次由信控学院主办的话剧大赛不仅浓化了校园文化气氛,而且更好地培养了大学生传承经典文化的意识。接到通知后,同学们就开始了紧锣密鼓的排练。最终同学们不仅演绎了一出经典的《替父从军》,更展现了我院新生积极向上、勇于攀登的精神面貌。

话剧比赛是19级新生共同的美好经历,同样,相信在未来的大学生活中,同学们将为我院带来更多成绩与荣耀。


图:田尚昆

文:田尚昆