快速链接

四海一家,天下同乐——中国矿业大学第七届国际文化节开幕

发布时间:2019-10-28 阅读次数:21

周福宝副校长宣布国际文化节开幕,国际学院院长桑树勋致开幕辞

俄罗斯群舞

哈萨克斯坦群舞

 埃塞俄比亚群舞

巴布亚新几内亚舞蹈

印度尼西亚舞蹈

精彩的舞狮

同学们观看表演 

现场气氛热烈

中国传统文化糖人艺术

中国传统文化之篆刻

中国传统文化之投壶

广播台进行采访

国际学生合影

小朋友们与国际学生



1026日上午1030分,中国矿业大学青春广场人潮涌动,主题为四海一家天下同乐,共庆新中国成立70周年中国矿业大学第七届国际文化节开幕。

中国矿业大学副校长周福宝,东北林业大学国际交流学院副院长刘丹,南京林业大学国际教育学院副院长赵莉,图书馆馆长宋迎法、团委书记谢发国、国际学院党总支书记于威、国际学院院长桑树勋、国际合作交流处副处长陈靓、国际学院副院长兼副书记李红海出席开幕式。

周福宝副校长宣布国际文化节开幕,国际学院院长桑树勋致开幕辞。

来自70多个国家和地区的千余名留学生,矿大及兄弟院校的数万名师生共襄盛会,不同国别、不同民族、不同肤色的老师和同学们热切交流友谊,快乐表演歌舞,幸福品尝美食,青春广场俨然成了一个交流互鉴、融通合作的欢乐海洋。

48个国家的国际学生精心搭建了国家展位和8个中国传统文化体验区。国际学生们通过照片、妆饰、美食、游戏等方式展示了当地的风土人情和传统文化,师生们穿梭于各个国家的展位,品尝免费美食体验异域文化。传统文化体验区击鼓进城不倒翁项目、投壶游戏、中国古代礼仪等项目,师生带来了生动的传统文化体验。同时,开幕式现场举办了我的矿大故事——国际学生优秀摄影展、我在矿大等你——国际学生笑脸墙届文化节回顾展等多个展览,引来大量师生驻足观赏。

展位前热闹非凡,舞台上同样精彩纷呈。200多名国际学生身着民族服饰俄罗斯舞蹈、蒙古歌舞、乌兹别克斯坦风情舞蹈、印度尼西亚群舞等19个特色歌舞你方唱罢我登场,欢呼声此起彼伏;中国舞狮、旗舞、古典舞、相声、魔术表演、传统器乐演奏等7个中国特色节目轮番上台,赢得了现场阵阵掌声。中外学生们的精彩表演将现场气氛不断推向高潮。

经过6年的发展,中国矿业大学国际文化节已成为淮海经济区中外学生文化交流的极佳平台和品牌。2019年,77个国家和地区的1100余名各层次国际学生在中国矿业大学学习深造。华中师范大学、东北林业大学、苏州大学、南京理工大学、江南大学、南京林业大学、江苏师范大学、徐州医科大学、徐州工程学院等高校的教育同仁与国际学生也来到了文化节现场,共同交流和探讨国际文化融合、国际学生的教育。

精彩的开幕式之后,本届矿大国际文化节将陆续推出世界青年面对面中国文化体验之旅“2019徐州国际学生音乐节等系列活动,活动将一直持续到11月底通过搭建中外学生的交流平台,丰富校园文化,促进中外学生融合,切实打造促进中外文化交流的精品活动。