快速链接

关于2018年中秋、国庆期间严守纪律、 廉洁过节的通知(转发)

发布时间:2018-09-21 阅读次数:366

各单位、部门:

为坚持不懈营造风清气正的育人生态,根据中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组通知要求和上级文件精神,现就2018年中秋、国庆期间严守纪律、廉洁过节有关工作要求通知如下:

1.严明纪律规定。各单位、部门要提醒干部教职工遵守领导干部“九个严禁”和教师“六条禁令”。结合学习贯彻全国教育大会精神,及时组织学习中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报(见纪委办网站“通知公告”栏),进一步强化干部教职工遵规守纪、崇廉尚洁的思想自觉和行动自觉。

2.严格落实责任。各单位、部门要坚持严管就是厚爱,对所属干部教职工假期遵规守纪情况开展监督,发现问题早提醒、早纠正。相关职能部门要切实履行业务监管责任,严格落实学校公务接待、公车使用、会议费、加班费等方面管理制度。各级党员领导干部要强化政治意识,严格要求自己发挥表率作用;认真履行“一岗双责”,管好责任对象。

3.严肃执纪问责。学校纪检监察机关将认真落实上级“越往后执纪越严”的工作要求,重点盯住领导干部违规开展公务接待、组织或接受可能影响公正执行公务的私人宴请等易发问题,严格执纪问责。对不收手、不知止的发现一起、坚决查处一起;坚持“一案双查”,用好问责利器,对发生顶风违纪、“四风”问题多发频发的单位和部门,除处理直接责任者以外,依纪依规追究相关领导责任。

监督电话:0516-83590270

监督邮箱:jianchachu@cumt.edu.cn

特此通知

  

                        校纪委

监察处

2018921