快速链接

我院召开2017级年级大会

发布时间:2019-11-01 阅读次数:10

同学们进行心理测试

韦胜怀老师介绍并安排工作

同学们讨论并完成自己的生涯设计




10月22日晚7点,我院在博1-A404召开了2017级年级大会,大会由17级辅导员韦胜怀老师主持,辅导员冯维刚及2017级全体同学参加了本次会议。

会议伊始,韦胜怀老师带领大家就行了一年一度的心理测试,其目的为全面了解学生心理健康状况,评估学生心理健康水平,为心理健康教育工作的深入开展奠定基础

之后,韦胜怀老师又对学生社区楼小组进行了介绍并安排了工作,包括宿舍安全卫生检查、熄灯制度试行以及课堂出勤检查。尽量分管到每个人,营造一个良好的学习和生活氛围。随后韦胜怀老师对大三同学的成绩进行了分析,对于成绩不理想的同学指出问题并提出要求,对于有有考研的意向的同学们提出建议,尽量及早定好考研的目标院校,了解考研的科目和内容,随着考研人数连年增加,考研难度连年上升,同学们的时间其实十分紧迫,既要培养专业能力和素养,又要重视基础学科,因此要做好充分的准备。最后,基于同学们已经处于大三阶段,应该对自己的职业生涯有进一步的规划与调整,明晰未来发展方向,同学们也积极的参与讨论提出现在的疑惑,打算在接下来的时间里,及时制定合理的自身职业生涯规划,完成人生目标。

本次年级大会对同学们合理安排学习任务提出了要求,希望同学们能够更加严格的要求自己,取得更好的成绩。


图:田灏宇

文:田灏宇